Сырный стартер от Додо - это популярная закуска с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт поможет воссоздать фирменное блюдо дома.

Содержание

Сырный стартер от Додо - это популярная закуска с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт поможет воссоздать фирменное блюдо дома.

Ингредиенты для сырного стартера

Для теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для сырной начинки:

  • 200 г моцареллы
  • 100 г чеддера
  • 50 г пармезана
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте на 10 минут
  2. Добавьте муку, соль и растительное масло
  3. Замесите эластичное тесто
  4. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час

2. Подготовка сырной начинки

  1. Натрите все сыры на крупной терке
  2. Смешайте сыры с чесноком и травами
  3. Разделите смесь на 4 равные части

3. Формирование стартеров

  1. Разделите тесто на 4 шарика
  2. Раскатайте каждый в круг диаметром 15 см
  3. Выложите сырную начинку в центр
  4. Сложите края к центру, формируя квадрат
  5. Аккуратно раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см

4. Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 220°C
  2. Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки
  3. Дайте остыть 2-3 минуты перед подачей

Секреты приготовления

Температура сыраИспользуйте охлажденный сыр для лучшего плавления
Толщина тестаНе более 5 мм для идеального соотношения
ПодачаЛучше всего употреблять сразу после приготовления

Отличия от оригинала

  • В Додо используют профессиональные печи с высокой температурой
  • Применяют специальные сырные смеси
  • Соблюдают строгие стандарты приготовления

Варианты подачи

  • С чесночным соусом
  • С томатным кетчупом
  • Со свежими овощами
  • С зеленью

Другие статьи

Что лучше на выписку: конверт или альтернативные варианты и прочее