Сырный стартер от Додо - это популярная закуска с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт поможет воссоздать фирменное блюдо дома.
Содержание
Сырный стартер от Додо - это популярная закуска с хрустящей сырной корочкой и нежной начинкой. Этот рецепт поможет воссоздать фирменное блюдо дома.
Ингредиенты для сырного стартера
Для теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Для сырной начинки:
- 200 г моцареллы
- 100 г чеддера
- 50 г пармезана
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте на 10 минут
- Добавьте муку, соль и растительное масло
- Замесите эластичное тесто
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час
2. Подготовка сырной начинки
- Натрите все сыры на крупной терке
- Смешайте сыры с чесноком и травами
- Разделите смесь на 4 равные части
3. Формирование стартеров
- Разделите тесто на 4 шарика
- Раскатайте каждый в круг диаметром 15 см
- Выложите сырную начинку в центр
- Сложите края к центру, формируя квадрат
- Аккуратно раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см
4. Выпекание
- Разогрейте духовку до 220°C
- Выпекайте 10-12 минут до золотистой корочки
- Дайте остыть 2-3 минуты перед подачей
Секреты приготовления
Температура сыра | Используйте охлажденный сыр для лучшего плавления |
Толщина теста | Не более 5 мм для идеального соотношения |
Подача | Лучше всего употреблять сразу после приготовления |
Отличия от оригинала
- В Додо используют профессиональные печи с высокой температурой
- Применяют специальные сырные смеси
- Соблюдают строгие стандарты приготовления
Варианты подачи
- С чесночным соусом
- С томатным кетчупом
- Со свежими овощами
- С зеленью